目前日期文章:200411 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
剪了一個新髮型!
其實也就是修一修,打多點層次罷了!
重點是:我剪了個斜斜的瀏海!
別人可能不覺得有什麼,我可是生平頭一回呢!!
望著鏡中的自己,好像有點太年輕了,ㄏㄡ...我不是故意要跟年輕美眉比可愛的啦!

allyc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

已經好久沒聚餐了!
因為最近我們剛忙完建檔,業務方面又小有成績,
所以主任說:來聚餐吧!
沒啥好寫的,看圖片吧!

allyc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Nov 24 Wed 2004 22:35
  • 慶幸

忽然覺得現在這樣很好.
爸爸現在很快樂,努力發展事業的第二春;媽媽努力學英文和運動;我有個疼我的男友;弟的努力終於資產已經是正數了..
而且爸媽身體雖小病痛難免,但總算ok,不敢想以後,真希望時間停在現在,現在對我而言最好,最沒煩惱了!!!.


allyc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天,我看了天下雜誌,內容是有關國際化。
世界各國,乃至於中國大陸、德國、巴西,全部都體認到國際化是世界必然的趨勢。對於大部分的亞洲國家而言,所謂的國際化就等於英文。所以整個亞洲陷入一種英語恐慌症,拼命的提早小孩學英文的年齡,深怕小孩輸在第一步。
可是,雜誌上提出了許多專家的見解=>太早學英文反而壓縮了孩子對於母語及生活觀察的學習時間, 反而對於基礎人格的長成,及生活上應有禮貌知識,或人文內涵的養成不利。 我重重的覺得現在的父母真是難為,對於學習的取捨,我們又要根據什麼來幫小孩決定呢?到底是要作世界的公民,還是只要愛台灣就好??
雜誌上又舉了好多例子,都是各個國家包含台灣,對於國際觀養成的努力。看完實在很感動,害我又想流眼淚,又不敢流出來,硬吞到肚子裡胃好痛!ㄏㄡ~~為什麼我每次看完天下雜誌後心情都很沉重,都一直反覆不停的想,我可以做什麼呢?我可以為誰作些什麼呢?(雖然這種以天下興亡為己任的心情,只能維持幾個小時,就又會向現實屈服了)
好啦!雜誌上還蒐集了一些【實用好站,聰明邁向世界】,可以到這裡一次下載所有好站:http://www.cw.com.tw/2004edu.htm學英文啦,遊學啦,海外志工啦,上面都有,大家參考看看!!

allyc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

結果,julia的婚禮,並未如同我想的,出現雙方人馬較勁大戰的情況。
其實一開始我還搞不懂發生什麼事,怎麼會有那麼多慈濟的師姐呢?ㄚ新娘不是基督教的嗎?是…是我走錯會場了嗎?
沒有..沒有!先到的玉好心為我提供情報:男方的媽媽原來是慈濟的師姐,所以大家來幫忙 …哦~~所以才會有那麼多慈濟人阿。新郎不是教友嗎?也許是教友介紹,所以新郎不是教友?!唉!因為沒有從新娘身上得到很多資訊,感覺還是有點狀況外。不過可以碰到久違的同學,像瑜容、昆池、明傑啦,都好久不見了,還是挺高興的!
從介紹人的致詞中,才知道原來新郎是聯發科的,(哇!…)雖然男方媽媽是佛教徒,不過新郎是基督徒,兩人因而攜手結為連理。(雖然懂了,還是搞不清前因後果)介紹人的介紹詞實在很長,大部分都從我的耳朵旁飄過,只有一句意思大概是”男方是電子新貴,女方算是找到一張長期飯票了…”的話,令我很努力的收好我的女權意識,只敢嘟囔一句給tina聽。畢竟這是一場溫馨的婚禮ㄚ!
輪到男方的媽媽致詞了,她真的很可愛,一聽就可以感覺到她的熱心、熱情,一直很感動的她很”感恩”大家的光臨,很”感恩”各位師兄姐的幫忙,….(一聽就知道是慈濟人沒錯!)同時也可以聽出她很滿意這個媳婦:”…我真的是很感恩可以讓我兒子娶到一個這麼賢慧(?),這麼乖巧,而且說一句不怕大家笑話的,這麼有氣質的媳婦!真的是很感恩….”。

allyc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

數位相機真是便利的好發明。
E世代對於數位相機有許多的要求。
Ex要開機快、防手震、防紅眼、鏡頭要如何如何、光源要如何如何、功能樣樣都要有。
相機除了聰明,還要好玩,可以分割畫面、可以拍大頭貼、還可以加美美的框,實在新鮮有趣。我一面佩服它,一面覺得自己有點lkk。可是還是要努力學習這個時髦玩意兒,提醒自己不要忘記多功能的數位相機除了拍照,還有許多功能,可不要浪費了它的天賦。
最近弟把小F賣給它的同事了。小F是我的第一台數位相機,功能很陽春,夜景拍得很辛苦,可是是我入門的好夥伴,跟著我去了不少好地方,跟我一起留下許多美好回憶。以為它是元老級的相機了,不會有人想要帶他回家供養它,便輕易的開玩笑要將它換現金。沒想到它居然就以迅雷不及掩耳的速度離開我,找到新主人了。

allyc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()