目前日期文章:202009 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
子曰:「衣敝縕袍,與衣狐貉者立,而不恥者,其由也與?『不忮不求,何用不臧?』」


孔子說:「穿著破舊的衣服,與穿著狐皮貉皮衣服的人並肩而立,不會感到慚愧的人,大概只有子路了吧。如果能夠做到不嫉妒、不貪求,那做什麼事都能夠暢行無阻。」子路聽了很高興,常常講起這件事。

allyc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



追本劇時常覺很有意思,配合ptt D大的資料和討論,發現有很多細節,雖然劇本老哏,但有很多新穎發展,大成細膩的演技也令我路轉粉,比如鼻尖吻·山洞吻。矯若遊龍的身手令打戲流暢好看。雖然不是大卡司,大製作,但是服化道充滿誠意,演員演技穩定,看劇時不會尷尬且覺有趣好看。最後劇情停留在懸崖上的將軍和公主時,引來網友各種討論,讓人深思,讓人好笑的,都有。所幸有甜甜的番外平息了網友的怒火。雖然同期大家都在追琉璃,然而我覺得此劇真的可以一看。而且可以多看花絮及網友討論,才知道更多看劇沒注意到的細節,及團隊的用心。

allyc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()