不讓你睡?! 吃對食物助好眠

 

 更新日期:2009/10/25 22:16  
 

全台有兩百萬人有睡眠障礙,其實除了吃安眠藥之外,很多人不知道,吃錯食物也會造成失眠,那些東西睡前少吃,那些食物應該要多吃可以有助睡眠,來看到今天的主播週記。

 

睡前喝杯熱牛奶能幫助睡眠,但有人喝牛奶會脹氣更加睡不著,該怎麼辦呢?沒錯,重口味、辛辣的食物像是蔥薑蒜,會興奮神經,容易引起胃食道逆流或大腸激躁症,睡前最好避免,晚餐也不能吃太飽,假如想吃大餐,至少要在睡前四到五小時。最能幫助睡眠的晚餐菜色,是富含色胺酸的牛肉、豬肉、鱈魚、鮭魚,飯後再吃根香蕉、堅果、芝麻、蜂蜜或高纖餅乾,就能增加血液中色胺酸濃度,有助於睡眠。中醫提供這個小秘方,價格低廉又方便,能幫忙失眠者一夜好夢。熱水沖下去,不到兩分鐘黑豆水就完成了,喝起來有淡淡的黑豆香氣,非常清淡,裡面的花青素使人產生寧靜與放鬆的感覺,是天然的助眠劑,喝下肚讓你容易入睡,如果你現在正受失眠所苦,記得檢視一下睡前五個小時,吃了些什麼食物,也許就能找出你失眠的真正原因。調整晚餐睡前吃對食物,紓緩情緒對抗壓力,還能一夜好眠。

 

完整影音新聞請見:http://news.cts.com.tw/cts/life/200910/200910250335233.html

    全站熱搜

    allyc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()