感想:其實氣氛鋪陳得還不錯,
劇情和結局也不太一般
不過這個結局我不喜歡
總覺得很悵然若有所失


劇情簡介
美國路易斯安那州南部的沼澤地帶,代代相傳一種充滿神秘色彩以及詭異儀式的民間信仰,對於那些不信邪的人來說,這只是融合了非洲、法國、加勒比海及西班牙文化的迷信,但是對於那些深信不疑的虔誠信徒來說,善良與邪惡是日常生活中觸手可及的力量,而且這些力量強大,甚至陰毒致命。

只要深信不疑,所有的恐懼都會成真。

個性堅強果決的凱洛琳艾莉絲(奧斯卡獎入圍者凱特哈德森飾)做起事來勇往直前,完全不相信當地盛行的巫術或巫毒傳說。她為了賺取就讀護理學校的學費,不但在安寧療養院工作,甚至願意住在一棟離紐奧良市一小時車程的陰森大宅,擔任一對年老夫婦的看護。這棟宅院以及它的主人薇莉及班戴佛洛(吉娜羅蘭及約翰赫特飾)似乎充滿不為人知的秘密,但是凱洛琳卻一點都不為意,她純粹是去照顧那位因為中風全身癱瘓無法言語的男主人班。這棟大宅的房間很多,為了方便起見,女主人薇莉就將一把可以開啟每個房間的萬能鑰匙交給凱洛琳,有一天她無意間在閣樓發現一間秘室,裡面充滿各種古董、鏡子以及和神秘信仰有關的詭異用具。雖然她不信這一套,但是發生了一件無法解釋的怪事,讓她懷疑這棟陰森宅院以及它的主人都有點古怪,當她偷偷地展開調查,果然發現一些有關這棟宅院的黑暗過去。她應該保護自己離開,還是拯救她的病人呢?

    全站熱搜

    allyc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()