包子先生
台北市北投區石牌路二段77號
 (據說是石牌路與裕民一路交叉口) 

外送需滿2000才能外送
而且外送只能買他們的配好的3入.6入.12入的盒餐 
沒有照片
(吃都來不及 還照片咧)
請參考他個人的部落格
 http://blog.sina.com.tw/estone/article.php?pbgid=29757&entryid=503449

但是真的好好吃喔!!!!! 
起士包好香
奶黃包也好香
墨魚三星反而覺得平凡 
據說豬肉的也好好吃
芋泥的還可以
巧克力的像饅頭

以上就是我的心得報告

相關報導:
包子先生 外皮肉餡變變變   20070714  

記者(文/李至和)

 
最近在台北市石牌路上,出現一家大排長龍的包子店,招牌活潑的三角窗店舖,吸引過路人的目光。
這家店叫做「Mr.Baoz!」,同音的中文招牌「包子先生」,特別而有趣,走進店裡發現,每個包子都「穿」上不同的服裝,五顏六色的外皮,讓人垂涎欲滴。
創造這些包子的劉宜明,從中學開始就踏入麵包烘焙業,從學徒開始學做麵包。但,劉宜明不甘於只當個麵包達人,他抓緊機會跨入烘焙設備業,再以此當成跳板,將事業轉向加盟行銷規劃、技術轉移等顧問服務,打造完全不同的烘焙事業。
從小踏入麵包業「小時候不愛唸書,父母親我送到親戚家學做麵包,剛開始談不上興趣。」
不過,劉明宜認清烘焙實力要靠後天培養,做起麵包來更實事求是,而且以能賣得出去為原則。
17歲那年,劉宜明從新竹北上,到三重一家日式麵包店工作,很快就升為總舖師。台北地區對麵包的要求較高,店家選用的原物料多以進口為主,這段經歷讓劉宜明奠下製做精緻麵包的基礎。
後來,劉宜明又分別在大黑松小倆口、元祖等大型糕餅食品加工廠工作。對他來說,進入代工廠等於邁向烘焙業自動化領域。他說:「做糕餅代工時,有機會接觸到更多的烘焙師傅,也可與烘焙生產機具業者搭上線。」
泰國業者找上門劉宜明年輕、肯學、腦筋又動得快,很快就受到烘焙界老師傅的肯定,進一步推薦他加入專業廚師才有資格參加的「國際白帽協會台灣分會」。
這時,他才20歲出頭,,從此接觸到國外的餐飲市場,並躋身餐飲顧問行列。「師傅領進門,修行在個人」,劉宜明投身餐飲顧問後,從一個整天待在廚房的麵包師傅,搖身成為遊走在東南亞烘焙市場的專業顧問,先後在馬來西亞、新加坡、泰國、香港等地,輔導協助上百家烘焙店開業經營。
一向擅長為人操刀的劉宜明,在2005年出現事業的轉捩點。當時他是印尼一家食品國營事業的總顧問,這家國營事業轉投資一家冰品公司,而該公司握有泰國主要冷凍食品的通路,泰國便利商店銷售的包子,就是透過劉宜明技術轉移開發、生產的。由於便利商店的包子賣得好,也引起泰國餐飲業者的興趣,於是找了劉宜明合作,開發全新型態的包子店。
劉宜明說,在泰國的包子店概念很簡單,以迎合當地市場口味開發全新產品,用速食店的經營模式打入年輕族群。這種新型態的包子店在泰國一炮而紅,現在已經有八家分店,而且仍在擴張中。
劉宜明發現在泰國賣包子都能紅,台灣應該也有同樣的市場,因此將新型態包子店的概念帶回台灣。劉宜明向QQ口福自助餐老闆許湘鋐提出包子店的概念,兩個人愈談愈投機,激起創意火花,進而共同投資成立享饌公司,許湘鋐當起幕後智囊團,劉宜明則主導產品與經營。
劉宜明說,台灣連鎖餐飲業比起泰國更成熟,質感也更好,因此回台經營後,又花了半年時間重新設計品牌、命名、開發適合台灣的特殊包子產品等,從採購機器設備、建置中央廚房到物流配送等,投資金額超過上千萬元。妙點子一炮而紅劉宜明指出,泰國的包子連鎖店,強調不同的餡料,在台灣,則更著重外皮的表現,「誰說包子一定要是白色」的觀念,讓「包子先生」的產品大轉向。
劉宜明說,包子皮可以是脆皮的,也可以加入墨魚汁變成黑色的,更可以將抹茶入麵糰,內餡填入紅豆,成為名符其實的「抹茶紅豆包」。
為了一炮打響包子先生的氣勢,光是找店面,劉宜明就從去年年底找到今年中旬,第一個門市才順利開張。店面難尋的原因,是要符合多個原則,包括必須是三角窗的黃金店面、人潮聚集的商圈、位於台北市、租金又不能太高。「最後好不容易在靠近石牌捷運站附近,找到第一個店面」,劉宜明說。包子先生第一家店靠近榮總,附近晚上又有夜市,對面則有85度C、屈臣氏等業者,是人潮流量相當大的次級商圈。店剛開幕,就遇上下雨天,一連就下了兩周,但因產品新鮮有趣,還是吸引許多消費者好奇購買。第一天賣出1,000個包子,雖然未達目標,但仍能接受。到現在,平均單日可賣出三、四千個包子,單日營收突破10萬元。劉宜明說,第一家開了之後,就要趁勝追擊,7月在基隆開第二家店。今年預計只要開五家店,以北部市場為主,深耕區域市場,穩定後再慢慢跨入中南部市場。

■追夢高手》
劉宜明小檔案 ‧
年齡34歲 ‧
星座:天平座 ‧
休閒:打球 ‧
經歷:麵包烘焙師傅 ‧
店名:包子先生 ‧
營業內容:各式創新包子 ‧
創業年資:10年 ‧
投資金額:1000萬元 ‧
地址:台北市北投區石牌路二段77號 ‧
電話:02-2820-5533

 


    全站熱搜

    allyc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()