感想:那隻羊有夠會撒嬌的
難怪狼拿他一點辦法也無.....

類  型: 溫馨動畫
分  級: 普遍級
導  演: 杉井儀三郎
演  員: 蔡康永、唐從聖、趙自強、林曉培中文配音
發行公司: 龍祥電影
上映日期: 2006-01-20

劇情簡介

羊咩為了躲避暴風雨,闖入了陰暗的山間小屋,他發現小屋裡還有個一同避難的伙伴。雖然看不到彼此,也聞不到對方,但是兩人無所不談。一起經歷了狂風暴雨,他們也從陌生人成了朋友。兩人相約要一起去野餐,到時候確認彼此身份的暗語就是:「暴風雨之夜」。結果到了約定的第二天,羊咩才發現對方竟然是——大野狼!

但是既然成了朋友,就算彼此是吃與被吃的立場,小羊與野狼終究還是超越了種族,建立了友誼。他們開始偷偷見面,秘密交往。可是這樣的秘密終究還是洩底了,沒多久狼群與羊群就發現這兩人犯了族群的大忌諱,開始追捕他們。兩個人為了維護這段友情,一邊逃,一邊尋找羊與狼可以和平共處的樂園:翡翠森林。

這一路上,餓著肚皮的野狼,還得不停地與自己嗜血的本性展開天人交戰──拼命地壓抑著想要吃掉小羊的慾望;而小羊看著這樣為友情而痛苦煎熬的野狼,態度也從害怕轉為諒解。

他對著野狼說:其實你隨時可以吃掉我…。

然而,野狼卻毅然將小羊藏在山洞中,一個人單槍匹馬去抵擋野狼大軍的來襲。到底,他們能真找到傳說中的平安樂土翡翠森林嗎?

【翡翠森林─狼與羊】是根據木村裕一的暢銷繪本改編的動畫電影,原著出版後廣受各年齡層的讀者青睞。故事中的野狼卡滋(Gav)與羊咩(Mei),因為機緣相遇,卻打破了掠食者與獵物間的天敵關係,進而成為好朋友。卡滋必須壓抑自己體內的狼性,克制住想吃掉小羊的慾望。此外,還得躲避羊群與狼群的追捕,這兩個族群發誓要追殺這兩個叛徒。

動畫配音請來賣座電影【現在,很想見你】的人氣男主角中村獅童為野狼卡滋代言配音,羊咩則由主演日劇版【現在,很想見你】與賣座電影【NANA】的偶像明星成宮寬貴配音,兩個人的配音為本片增添不少話題。

資深動畫導演杉井儀三郎,曾任職於東映動畫,1962年轉往日本「漫畫之神」手塜治虫麾下的「虫製作公司」,參與過「原子小金剛」「悟空大冒險」等日本最著名的電視卡通製作,之後轉往TAC集團,導演過「銀河鐵道之夜」、「鄰家女孩」(Touch)、「足球小將翼」等動畫電影。

【翡翠森林─狼與羊】電影官網:http://arayoru.com/pc/
【翡翠森林─狼與羊】中文官網:http://www.lsmovie.com.tw/wolfandgoat/

    全站熱搜

    allyc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()